Задать вопрос

Девять месяцев счастья

«Поздравляю, вы беременны!» – эта фраза врача всегда как точка отсчета. А что делать дальше? Тут и во второй-третий раз (что уж говорить про первый) возникают сотни «почему?», «все ли хорошо?» и «а мне можно?».

Клиника EMC предлагает будущим мамам несколько вариантов программы ведения беременности. Опытные врачи подскажут, поддержат и ответят на все вопросы, а продуманный набор анализов и обследований поможет предупредить осложнения и проконтролировать развитие малыша и здоровье мамы.

Четкий план и желанный результат

Программы ведения беременности, разработанные в клинике EMC, – это комплексный подход к наблюдению за здоровьем будущей мамы и ее ребенка. Как правило, все начинается с первого приема у гинеколога, постановки на учет по беременности, а дальше… В программу включены десятки анализов и обследований, консультаций узких специалистов – стоматолога, офтальмологаотоларинголога, терапевта.

Чем отличается комплексное ведение беременности от обычных осмотров и сдачи анализов? «Ценность этой программы в ее целостности и методичности. Врачи действительно «ведут» будущую маму и не просто констатируют проблемы, а помогают их решить, вовремя скорректировать состояние. Вы понимаете, что и когда необходимо сделать, не забудете провести необходимое обследование и не пропустите срок оформления декретного отпуска», – отмечает ведущий специалист клиники EMC, акушер-гинеколог Людмила Владимировна Мудрагель.

Предусмотрено несколько вариантов программы ведения беременности в зависимости от срока беременности, резус-фактора и того, у какого акушера-гинеколога хочет наблюдаться будущая мама. Выбор услуг, которые входят в состав программы – анализов, осмотров и ультразвуковых исследований, – основывается на российских и международных стандартах и рекомендациях. В него включено все, что необходимо, и в то же время там нет ничего лишнего.

Конечно, мы все разные, и каждая беременность уникальна. Даже у одной женщины в первый, второй или третий раз беременность может протекать по-разному. Поэтому в каждом отдельном случае пациентке могут быть предложены дополнительные обследования или анализы – в зависимости от ситуации, исходного состояния здоровья, течения беременности, состояния плода и плаценты.

Частота посещений врача определяется программой согласно физиологическому течению нормальной беременности, но в определенных случаях при необходимости может быть составлен индивидуальный график. В нужный момент врач выдаст беременной пациентке все необходимые документы для родильного дома и для получения пособий после рождения малыша, а также оформит декретный отпуск.

Наблюдение по программе ведется до поступления в роддом, а также продолжается после родов: маму пригласят в клинику на бесплатный послеродовый осмотр акушером-гинекологом, а к новорожденному на 7–21-й день бесплатно приедет на дом педиатр, чтобы проверить, как малыш развивается, и дать советы по уходу за ним.

Предупреждать, а не бороться

От того, как пройдет период ожидания малыша, во многом будет зависеть дальнейшая судьба появившегося на свет человечка. Именно поэтому многие современные женщины сейчас выбирают не формальный подход к ведению беременности в женской консультации, а комплексный и индивидуальный вариант подготовки к беременности и ее медицинскому сопровождению.


Папам тоже можно!
Папа может присутствовать при ультразвуковом обследовании, проходящем в рамках программы ведения беременности, и видеть малыша задолго до его рождения.


Программа ведения беременности позволяет выявлять все отклонения от физиологического течения и своевременно принимать необходимые меры для предотвращения осложнений. «Главное – чтобы будущая мама не пропускала приемы, – рассказывает Людмила Владимировна Мудрагель. – Мы очень поддерживаем женщин, которые даже во время беременности ведут активный образ жизни. Но нам тревожно за пациенток, которые встали на учет, потом три месяца провели в теплых краях, затем забежали еще разок на прием, и дальше отправились еще на пару месяцев, например, в Финляндию, и ни один врач не наблюдает их последовательно в течение всего срока беременности. Очень важно для здоровья и даже самой жизни, чтобы и в самом плотном графике мама находила время для плановых визитов и обследований».

«К счастью, мы живем в то удивительное время, когда медицинские инновации достаточно быстро и легко входят в нашу жизнь, – уверена Людмила Мудрагель, – Например, еще 10–15 лет назад многие женщины, особенно живущие не в мегаполисах, только читали о методах лечения бесплодия с помощью ЭКО, а сегодня это доступно каждой семье. Или женщины с наследственными факторами тромбофилии, которых на самом деле очень много, – еще совсем недавно они не имели шансов выносить и родить деток. Сейчас мы можем вовремя диагностировать такие состояния и квалифицированно вести такие беременности, и они заканчиваются благополучными родами в срок». 

Особенностью отечественной медицины все еще остается то, что врачи стараются не допускать развития осложнений, а не просто с ними бороться. Этим мы отличаемся от США и ряда стран Европы. Там врачи не станут, например, убеждать беременную женщину изменить рацион и меньше набирать вес. Они будут просто бороться с развившимся диабетом или гестозом.

«В программу включены и так называемые скрининги. Это анализы и ультразвуковые исследования на определенных сроках беременности, которые нужно делать абсолютно всем женщинам и которые позволяют как можно раньше выявить генетические отклонения в развитии плода. За всю беременность проводится три таких исследования», – рассказывает акушер-гинеколог.

Часики не тикают!
Гинекологи, которые идут в ногу со временем, больше не называют женщин старше 35 лет старородящими, но страхи у некоторых будущих мам все равно остались. Стоит ли женщинам торопиться заводить детей? Что говорит об этом современная медицина?
Непростое время года
Придите в поликлинику летом – полупустые коридоры и тишина. Но наступает осень, и снова у врачей становится больше работы. И, пожалуй, нет такого доктора, у которого бы не прибавилось в сентябре – октябре пациентов. Почему мы болеем, едва начинает холодать, и что сделать, чтобы не хандрить в это время года, рассказывают врачи клиники EMC.
Солнце – друг или враг?
Петербуржцы сделали это – пережили долгую темную зиму и снова готовы увидеть солнце. Все чаще оно заглядывает в окна и согревает на улицах. Это ли не повод для радости? Или все-таки нет? Ведь, как известно, то, что приносит удовольствие, часто таит в себе и скрытые угрозы. Так и с солнцем. О пользе и вреде его лучей рассказывают врачи клиники EMC.
Спасибо за обращение в клинику!
Администратор свяжется с вами в течение 30 минут.
Спасибо за обращение в клинику!
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Ваше резюме успешно загружено!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что подписались на наши новости
Заказать звонок
Мы перезвоним вам через 30 минут

Возникли вопросы?

Нужна консультация?

Хотите работать в нашей дружной команде?

Загрузите Ваше резюме!

Хотите получать новости и специальные предложения клиники ЕМС по электронной почте?

Ошибка